Генеральный директор ООО "Верхнеленское речное пароходство"

витим2 734.JPG

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области первого созыва


Избран по одномандатному избирательному округу № 21

Самовыдвижение

Дата рождения: 09.02.1965

Образование: высшее

Место работы, должность: ООО "Верхнеленское Речное Пароходство", генеральный директор.

В Законодательном Собрании Иркутской области первого созыва работает на неосвобожденной основе:

заместитель председателя комитета по собственности и экономической политике.

По рождению я сибиряк. Родился 9 февраля 1965 г. в деревне Верхний Кукут Эхирит-Булагатского района Иркутской области. Как и у большинства людей, о детстве у меня остались самые светлые воспоминания, хотя жизнь в деревне простой не назовешь. Кроме меня в нашей семье было еще шесть детей - пятеро братьев и сестра. Уже мальчишками мы начали трудиться. С 12 лет приходилось работать пастухом, принимать в поле роды у коров, объезжать лошадей,. Мой отец, Степан Степанович Труфанов работал агрономом и часто в страду выделял мне с братьями трактор, или другую технику, чтобы мы на ней самостоятельно помогали взрослым. Уже тогда нам ставили серьезные задачи, и мы старались выполнять их добросовестно. Помогали матери, Галине Устиновне, именно тогда я понял, насколько тяжел труд женщин в колхозе.

Культурная жизнь в деревне у нас была активная, мама занималась организацией творческих мероприятий, был хор. Одним словом, мы понимали -надо жить, и главное, надо развиваться. Отец передал мне свое потрясающее Трудолюбие и уверенность в том, что терпение и труд, все перетрут.

Знаменательный 1980-й олимпийский стал для меня годом серьезного решения. Я уехал из деревни и поступил в Иркутский индустриальный техникум, по специальности «технолог сварочного производства». Привлекла специализация ((подводная сварка».

Через четыре года я окончил техникум и пошел служить в армию. Сегодня к армейской службе относятся по-разному, но я из армии вынес уверенность в том, что служба полезна, и нужна. Армия проверяет мужские качества, ты либо ломаешься, либо становишься настоящим мужчиной. Два года службы дали мне твердую уверенность в жизни. В 1986 г. я демобилизовался в звании старшины.

После службы работал секретарем горздравотдела. Как и у всех, жилья не было, жил в общежитии, где сдружился со студентами, и в 1988 году поехал со стройотрядом в Бодайбо. Время, проведенное в стройотряде стало для меня очень серьезной школой. Я познакомился с замечательными людьми и понял, что нужно получать высшее образование. Парню из деревни в то время пробиться в ВУЗ было не проще, чем сегодня, но я дал себе слово, что добьюсь этого. Поступил в Иркутский государственный Политехнический институт, по специальности «строительно-дорожные машины и автомобили». В учебе мне помогало то, что уже был практический опыт работы. Институт я закончил в 1993 г. и продолжил работу на Севере. В Бодайбо тогда шло большое строительство, и были серьезные проблемы с завозом пиломатериала и кирпича. Мэр г. Бодайбо Николай Николаевич Сизых вызвал меня, и сказал: «Езжай, ищи флот для организации завоза в Бодайбо!». Я отправился в Усть-Кут, нашел суда для перевозки леса, потом появился заказ на транспортировку угля, и мы арендовали уже 25 судов. Дело двигалось, и очередная встреча с мэром Усть-Кута Николаем Ивановичем Паленным и тогдашним генеральным директором ЗАО ВЛРП Сергеем Алексеевичем Ивченко вновь внесла коррективы в мою карьеру, которые решили, что наша работа уже выходит за рамки

обычной аренды флота и нам надо брать на себя более серьезные обязательства. Мне было предложено стать генеральным директором Осетровской РЭБ флота. В 1997 г. решением общего собрания, я был избран на эту должность. Ситуация на предприятии была просто катастрофической, работники не получали зарплату, не платились налоги. Коллектив - опытные капитаны, сотрудники береговых служб предложили мою кандидатуру, и обмануть их ожидания я не мог.

Мы начали борьбу с тяжелейшим кризисом флота. Брали кредиты, гасили долги по зарплате. Многие предприятия речной отрасли оказались в состоянии банкротства -- обвинять во всех бедах, естественно начали тех, кто в тот момент брал на себя ответственность. Когда на Осетровской РЭБ началась процедура банкротства (уже при конкурсном производстве), я старался добиться только одного: не допустить разграбления и продажи судов, построенных на Качугской судоверфи, сохранить коллектив. Поскольку сам я, разумеется, ничего выкупить не мог, снова пришлось искать инвесторов, убеждать людей в банках, что у речников есть перспектива. Все это время приходилось выслушивать упреки и обвинения. Для меня это был тяжелейший период. У людей, переживших процедуру банкротства, опускались руки. Приходилось по крупицам завоевывать доверие людей. Но отступать перед трудностями я не привык. Кроме того, было ясно - если не бороться, Иркутская область потеряла бы единый комплекс, способный гарантировано обеспечивать северный завоз по сухогрузам, а сотни людей потеряют работу... Считаю, что мы с честью прошли через все испытания. Удалось сохранить и суда, и, что для меня намного важнее, коллектив высококлассных специалистов. Я со своими киренскими (Паувиным Сергеем Павловичем, Чигряем Александром Дмитриевичем) и алексеевскими коллегами (Лотаревым Николаем Дмитриевичем - с Алексеевской РЭБ флота, Ивченко Сергеем Алексеевичем, который теперь возглавляет Алексеевский лесокомплекс), а также Карих Георгием Алексеевичем, начальником Киренского техучастка ЛГБУиС совместно проводим работу по восстановлению отрасли и авторитета речников. Сегодня наше предприятие Является одним из крупнейших перевозчиков Иркутской области.

Моя личная жизнь сложилась удачно. Моя жена Лена поддерживала и продолжает поддерживать меня в разные периоды жизни. Вместе мы воспитываем четверых детей - сына и трех дочерей. Сын Саша нынче поступил в институт, изучает английский и японский языки. Соне -12 лет, занимается в балетной студии, преподаватели говорят, что делает успехи. Трехлетняя Полина очень послушная и ласковая девочка, самой младшей Олесе всего 1 годик.

Моя сегодняшняя работа направлена уже на перспективу. Развивая флот, мы способствуем развитию не только практически всех северных территорий, но и новых производств, которые появляются в нашем регионе. Я постоянно бываю в самых отдаленных уголках и понимаю - развитие северных районов возможно лишь при сплоченной работе людей всех профессий: речников, угольщиков, золотодобытчиков, врачей, учителей, земледельцев, словом всех.

Ленский речной путь объединяет в себя все районы нашего 21 округа. Я провел очень много встреч с руководителями предприятий, с простыми тружениками,

пенсионерами. На всех встречах высказывались пожелания сделать работу депутата Законодательного собрания более эффективной. Нашим районам требуется мощная поддержка из бюджета области, необходимо перестать финансировать северные территории по остаточному принципу. Уверен, что направив северянам дополнительные деньги сегодня, уже завтра начнется подъем производства и улучшение условий жизни!