ООО «ВЛРП»: для развития Севера

03.03.2017

ООО «ВЛРП»: для развития Севера

Не секрет, что жизнь северных регионов, где сосредоточен огромный массив значимых для страны природных богатств, и реализация перспективных проектов в зоне вечной мерзлоты напрямую зависят от успешности северного завоза - а значит, от возможностей транспортных предприятий. ООО «Верхнеленское Речное Пароходство» - компания с одним из самых мощных в Сибири речным флотом и устойчивой позицией на рынке - предлагает выгодные условия доставки любых грузов по Республике Саха (Якутия) и Иркутской области, участкам Северного мор­ского пути. На протяжении многих лет предприятие является одним из основных перевозчиков грузов по водным путям бассейна реки Лены.

Обеспечивая высокую надежность, минимизируя затраты

Верхнеленское Речное Пароходство зани­мается перевозкой и перевалкой грузов по Лене и ее основным притокам: Витиму, Вилюю, Алдану и др, - от города Усть-Кута. География деятельности предприятия велика: его транс­портные пути имеют протяженность до 3000 километров. С появлением в составе флота морских судов началась перевозка и на Север­ном морском пути. Ведется доставка грузов всех типов - это контейнеры, техника, налив­ные грузы ГСМ, круглый лес, пиломатериалы, насыпные и тарно-штучные грузы и т. д.

Своей деятельностью ООО «ВЛРП» охва­тывает такие города, как Якутск, Ленек, Мир­ный, Удачный, Олекминск, Нюрба, Бодайбо, Певек, а также поселки Витим, Пеледуй, Ай- хал, Сунтар, Светлый, Чернышевский, Тикси, порт Певек и др. В числе генеральных клиен­тов компании - ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Верхнечонскнефтегаз», подрядчики ООО «ЦУП Восточная Сибирь - Тихий океан», ор­
ганизации, ведущие работы по строительству газопровода «Сила Сибири».

Работая по принципу «вы экономите свое время - мы экономим ваши финансы», специ­алисты Верхнеленского Речного Пароходства в кратчайшие сроки выстраивают оптималь­ные логистические схемы под каждый заказ и предлагают наиболее выгодный тариф пере­возки для товаров любого типа.

Широкие возможности

Помимо транспортных перевозок по во­дным путям, которые ведутся в навигационный период с мая по октябрь, компания занима­ется приемом и доставкой грузов автотран­спортом из Усть-Кута в поселок Витим, города Ленек и Мирный в зимнее время года. Кроме того, в межнавигационный сезон Верхнелен­ское Речное Пароходство уделяет большое внимание состоянию своего флота и в числе дополнительных услуг предлагает текущий и капитальный ремонт судов, а также новое су­достроение.

У предприятия есть всё необходимое для того, чтобы обеспечивать самый высокий уро­вень услуг: более 100 единиц судов различных типов, разветвленная система филиалов, коор­динирующих перевозки на всем протяжении транспортных маршрутов, пункты отстоя, обе­спечивающие безопасные условия и сохран­ность оборудования флота по время ремонта и нахождения в затоне. За обслуживание флота в период навигации отвечают цех технической эксплуатации, береговой производственный участок и собственная радиомастерская. Мощ­ная судоремонтная база ООО «ВЛРП» включа­ет слесарно-механический, котельно-свароч­ный, столярно-плотницкий цехи, доки, слипы, кислородную станцию, сантехнический и ре­монтно-наладочный участки, автотранспорт и собственное энергоснабжение.

Вопреки трудностям

Работая в предельно тяжелых климатиче­ских условиях, речники Верхней Лены до­стойно отвечают на вызовы природы и, взяв на себя обязательства, всегда доводят нача­тое до конца. Задача предельно конкретная: успеть перевезти все необходимое, невзирая ни на какие сложности. Высокий профессио­
нализм сотрудников ООО «ВЛРП», умение ра­ботать четко и слаженно позволяют им справ­ляться с любыми трудностями - к примеру, в 2015 году северный завоз оказался самым сложным за последние полвека из-за резкого падения уровня воды в реках, однако страте­гически важные грузы были доставлены в пол­ном объеме.

В 201 б году Верхнеленское Речное Пароход­ство также выполнило северный завоз полно­стью и в срок. Общее количество перевезен­ных грузов составило 744 тысячи тонн, в том числе: 40,5 тонны нефтепродуктов; 93,5 тон­ны угля; 313,3 тонны леса и пиломатериалов. Объемы погрузо-разгрузочных работ, выпол­ненных собственными кранами предприятия, составили 165,1 тысячи тонн.

- В самых сложных условиях мы перевезли и переработали сотни тонн грузов, в том числе и для газопровода «Сила Сибири» - 63,7 тыся­чи тонн, - комментирует генеральный дирек­тор Верхнеленского Речного Пароходства, по совместительству депутат Законодательного собрания Иркутской области Николай ТРУ­ФАНОВ. - Наши суда работают и на морских транспортных путях, перевезли 43 тысячи тонн грузов, прежде всего - уголь. Все это части большого процесса промышленного освое­ния Севера.

«Двигаться вперед мы можем только вместе»

Интересы Верхнеленского Речного Паро­ходства - это интересы Севера.

- Мы не можем не выполнять свои обя­зательства, и прежде всего потому, что не­разрывно связаны в своей работе с нашими северными районами. Двигаться вперед мы можем только вместе. Общая задача состоит в том, чтобы здесь развивалась промышлен­ность, обновлялась коммунальная, дорожная и социальная инфраструктура, - подчеркивает Николай ТРУФАНОВ. - Чем больше развива­ется территория, тем больше для нас, транс­портников, работы. От темпов развития Севе­ра напрямую зависит и возглавляемое мною предприятие. У нас совпали векторы роста.

Глава Верхнеленского Речного Пароходства знает: здесь живут уникальные люди, удиви­тельно энергичные и преданные своей суро­вой земле, и они заслуживают, чтобы качество их жизни не уступало тому, что есть в крупных городах. Именно в северных районах сосредо­точен основной ресурсный потенциал регио­на, и с динамикой развития Севера напрямую связан экономический потенциал всей страны А это значит, что маршруты грузоперевозок становятся не просто «дорогами жизни» для царства вечной мерзлоты - это дороги в буду­щее для всей России.


Возврат к списку

Новости компании

Речная артерия на севере Иркутской области всё меньше и меньше. Уровень Лены за последнее время опустился до рекордно низкой отметки. В Усть-Куте ширина реки сократилась до 20 метров. Чем это грозит обернуться?
10 Июл 2017
Разрешите поздравить вас с профессиональным праздником - Днем речника! Мы гордимся своей профессией, своим делом, цель которого - крепить и множить судоходную мощь великой сибирской реки Лены, по которой идет снабжение необходимыми грузами северных территорий Иркутской области и Якутии.
4 Июл 2017
ООО «ВЛРП»: для развития Севера
Не секрет, что жизнь северных регионов, где сосредоточен огромный массив значимых для страны природных богатств, и реализация перспективных проектов в зоне вечной мерзлоты напрямую зависят от успешности северного завоза - а значит, от возможностей транспортных предприятий.
3 Мар 2017
г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, 125, оф. 404 тел. (3952) 53-23-53
Факс: (3952) 53-07-45 | E-mail: vlrp.irk@vlrp.net
г. Санкт-Петербург, Железнодорожный пр., д. 26, лит. А, пом. 4Н. тел. (812) 910-74-74
г.Усть-Кут, ул. Коммунистическая, 15/1. тел. (39565) 5-73-50; (39565) 5-76-25 (факс).
г. Ленск, ул. Победы, 63 «Г». тел. 8(914)003-01-24, 8(411-37) 2-46-25