"Дороги жизни" на Север Открывает Верхнеленское речное пароходство

23.08.2016

«Дороги жизни» для тех, чья судьба оказалась связана с «царством вечной мерзлоты», открываются во время северного завоза. За короткое сибирское лето во время навигации в отдаленные территории. где сосредоточены стратегически важные для Иркутской области природные ресурсы (нефть, газ, золото и т.д.). доставляются сотни тысяч тонн груза - уголь, ГСМ, продукты питания, стройматериалы, техника. Из года в год государственную задачу по жизнеобеспечению северян в Иркутской области выполняет коллектив ООО «Верхнеленское речное пароходство»

С началом навигации на реке Витим северный завоз стартует в Бодайбинском районе. Времени, чтобы доставить необходимые грузы по воде, мало - навигация заканчивается 20 - 25 сентября . Но именно внутренний водный транспорт , в силу специфики севера нашего региона, является основным перевозчиком стратегически · важных объемов груза. В отсутствие железнодорожного сообщения район зависит от реки.


- В Иркутской области северный завоз практически полностью обеспечивает ООО «Верхнеленское речное пароходство», - говорит руководитель предприятия, депутат Законодательного Собрания Николай Труфанов. Людям, проживающим в суровых климатических условиях, речники завозят 85% угля, нефти. Наша работа сопряжена со множеством рисков, один из главных - непредсказуемость природы.


Так, в прошлом году, как рассказал Николай Труфанов, северный завоз оказался самым сложным за последние полвека. Уже в первой половине навигации произошло резкое падение уровня воды в наших реках. Порой до полутора метров и ниже. Представьте: там, где должны двигаться теплоходы, реку можно было практически переходить вброд! Суда, работающие на северном завозе, вынуждены с минимальной скоростью и с большой осторожностью доставлять жизненно важный груз.


- Из-за мелководья мы месяц простояли, постоянно несли огромные затраты. Но обязательства по завозу топлива полностью выполнили. Высокий профессионализм экипажей наших сухогрузов позволил уложиться в сроки навигации, - с гордостью констатировал Николай Труфанов. Также он отметил, что, обслуживая причалы, транспортное предприятие восстанавливает всю инфраструктуру. За последние годы в нее никто не вкладывал ни рубля. А ВЛРП очень важно, чтобы данное хозяйство было восстановлено и нормально работало.


- Для того чтобы осуществлять задуманное, не всегда хватает средств, мы берем кредиты, но все же доводим начатое до конца. Зато мы спокойны: люди обеспечены самым необходимым. У них хватит тепла и продуктов, - поделился руководитель ВЛРП.


Однако природный фактор - далеко не единственная проблема, которая создает сложности в работе транспортников. Системное недофинансирование северного завоза, переходящее из отопительного сезона в календарный год, ставит на грань риска выполнение обязательств перевозчиков. Причем речь идет не только о задолженности непосредственно муниципалитетов , но_ и дефиците средств из областного бюджета.


- Приведу один пример . В должниках у нас оказался поселок Мамакан Бодайбинского района . Если говорить честно, то поставлять топливо для этого поселка нет ни юридических, ни практических оснований, но обязательства все равно были выполнены на основании гарантийного письма главы поселения. Иначе в заложниках оказались бы северяне, а правительство области столкнулось бы с угрозой чрезвычайной ситуации, ведь в северных районах минусовые темпера. туры устанавливаются рано, люди попросту начали бы замерзать, - рассказал Николай Труфанов.


Он сообщил, что встречался с министром жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андреем Капитоновым и обсуждал проблемы задолженности перед перевозчиками. От правительства региона транспортники ждут конкретных мер и действий, чтобы северный завоз проходил без срывов.


-Для меня важно, чтобы системный подход с точки зрения логистических схем по обслуживанию севера области, а точнее северного завоза, был понятен и прозрачен. Этот вопрос необходимо сформировать и по бюджетному законодательству. Иначе однажды может не оказаться желающих осуществлять . эти перевозки, потому что про. СТО будет Не на ЧТО покупать топливо и оплачивать заработную плату. Ну а пока я могу только искренне поблагодарить речников, экипажи и береговые службы, которые выполняют свою работу четко и слаженно, - поделился гендиректор ООО «Верхнеленское речное пароходство».


Интересы северян, в том числе и жителей Бодайбинского района, Николай Tpyфанов много лет представляет в региональном парламенте. Он сам долгое время прожил на севере области и не понаслышке знает обо всех трудностях, с которыми сталкиваются местные жители.


- Чем больше развивается территория, тем больше для нас, транспортников, работы. От темпов развития Севера напрямую зависит и возглавляемое мною предприятие . У нас совпали векторы роста. При поддержке конкретных направлений и предприятие получает дополнительный толчок для развития, - отмечает Николай Труфанов. - Совместно с коллегами-депутатами, мэрами северных районов и поселений, депутатами местных дум и правительством Иркутской области мы сделали на Севере много. Это сотни миллионов рублей на модернизацию ЖКХ, новые и отремонтированные школы, новые производства, реконструкция автодорог и многое другое. Я уверен, что Север будет развиваться! Здесь сосредоточен основной ресурсный и промышленный потенциал Иркутской области, здесь живут уникальные люди, удивительно энергичные и преданные своей суровой земле. И они заслуживают того, чтобы качество их жизни не уступало тому, что есть в крупных городах.


Дорогие жители Бодайбинского района!

В дни юбилея в первую очередь слова благодарности хочется выразить тем, кто стоял у истоков основания района; преклоняемся перед земляками, которые достойно сражались на фронтах всех войн, отстаивая свободу и независимость Родины; гордимся трудовыми подвигами тех, чей вклад весом не только в летописи района, но и в истории региона и всей страны. Сегодня Бодайбинский район уверенно заявляет о себе, внося весомый вклад в социально-экономическое развитие Иркутской области. Здесь находится центр золотодобычи региона. Своим самоотверженным трудом бодайбинцы устанавливают новые и новые рекорды по объему добытого драгоценного металла. Но, безусловно, главным его богатством являются люди, упорством и трудолюбием которых достигнуты значительные успехи! Этот суровый северный край объединяет все поколения: тех, кто покорял и обживал эти далекие земли, своим трудом и мужеством создавал город, и тех, кто сегодня отдает ему частичку себя, и тех, кому еще только предстоит принять эстафету ответственности за судьбу малой родины. От всей души желаю Бодайбинскому району дальнейшего успешного развития и процветания, чтобы сюда приезжали молодые специалисты и гордились тем, что работают на Севере!

Гендиректор ООО
«Верхнеленское речное
пароходство», депутат ЗС
Николай ТРУФАНОВ

Возврат к списку

Новости компании

Речная артерия на севере Иркутской области всё меньше и меньше. Уровень Лены за последнее время опустился до рекордно низкой отметки. В Усть-Куте ширина реки сократилась до 20 метров. Чем это грозит обернуться?
10 Июл 2017
Разрешите поздравить вас с профессиональным праздником - Днем речника! Мы гордимся своей профессией, своим делом, цель которого - крепить и множить судоходную мощь великой сибирской реки Лены, по которой идет снабжение необходимыми грузами северных территорий Иркутской области и Якутии.
4 Июл 2017
ООО «ВЛРП»: для развития Севера
Не секрет, что жизнь северных регионов, где сосредоточен огромный массив значимых для страны природных богатств, и реализация перспективных проектов в зоне вечной мерзлоты напрямую зависят от успешности северного завоза - а значит, от возможностей транспортных предприятий.
3 Мар 2017
г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, 125, оф. 404 тел. (3952) 53-23-53
Факс: (3952) 53-07-45 | E-mail: vlrp.irk@vlrp.net
г. Санкт-Петербург, Железнодорожный пр., д. 26, лит. А, пом. 4Н. тел. (812) 910-74-74
г.Усть-Кут, ул. Коммунистическая, 15/1. тел. (39565) 5-73-50; (39565) 5-76-25 (факс).
г. Ленск, ул. Победы, 63 «Г». тел. 8(914)003-01-24, 8(411-37) 2-46-25