Надежный фарватер осетровских речников

Надежный фарватер осетровских речников 27.06.2016

В следующем году Осетровская РЭБ флота готовится отметить 85-летие. Сегодня это подразделение ООО «Верхнеленское речное пароходство» является одним из крупнейших грузоперевозчиков по реке Лене и ее притокам. Обладая мощной ремонтной береговой базой, оно обеспечивает бесперебойную доставку топлива и грузов в самые отдаленные районы Иркутской области и Республики Саха (Якутия).


Путь становления

История возникновения ныне существующей Осетровской ремонтно-эксплуатационной базы (РЭБ) флота началась в 1932 году. С этой целью по распоряжению Наркомвода управлением Ленского пароходства было принято решение о создании в районе Осетрово отстойного пункта. В 1983 году на площадке старого аэропорта города Усть- Кута сдана в эксплуатацию новая РЭБ – промышленная площадка с цехами, котельной, водной акваторией и административным зданием. РЭБ, как и многие российские предприятия, пережила немало трудностей в «лихие» 90-е. Рухнула экономика. Первыми, кто это ощутил, были транспортники. Прекратилась отправка грузов на север, речники остались без работы и выживали, как могли. Это были годы тревожных ожиданий. Главной задачей предприятия было остаться на плаву. Когда на Осетровской РЭБ шла процедура банкротства, важно было не допустить разграбления и продажи судов. В 2000–2005 годы была организована со 100-процентной долей ОАО «Осетровская РЭБ флота» ООО «Осетровская судоходная компания», позже при укреплении предприятия и наращивании производственных мощностей ООО «ОСК» было преобразовано в ООО «ВЛРП». Ценой неимоверных усилий при активной поддержке генерального директора Верхнеленского речного пароходства Николая Труфанова речникам удалось вывести предприятие из кризисной ситуации, сохранив не только имущественный комплекс и базы, но и весь коллектив.

Флотская «перезагрузка»

Сегодня Осетровская РЭБ работает активнее, чем какое-либо из речных предприятий. Здесь сосредоточена вся техническая часть и высококвалифицированные специалисты. Флот Верхнеленского речного пароходства – это более 100 единиц общей грузоподъемностью более 130 тыс. тонн. Основной костяк флота – теплоход СК-2000К и баржи проекта 942 и 16800. В наличии имеются тяжелые баржи грузоподъемностью в реке 1 тыс. тонн и 3 тыс. тонн, буксиры Р-33, пятитонные и 16-тонные плавкраны. Суда РЭБ способны перевозить грузы абсолютно всех видов: контейнеры, наливные и насыпные, круглый лес, пиловочник и технику. Компания не только стабильно обеспечивает северный завоз, осуществляя поставку угля и нефтепродуктов в Бодайбинский и Мамско-Чуйский районы, но и оказывает транспортные услуги таким крупным нефтегазовым и лесоперерабатывающим предприятиям, как ОАО «Сургутнефтегаз», ПАО «Верхнечонскнефтегаз», ООО «Иркутская нефтяная компания», ОП ООО «ТСЛК». Специально для работы с ПАО «ВЧНГ» компанией были построены терминалы в Витиме по приемке и грузообработке нефтепродуктов и технических грузов. Подобные терминалы были построены в Бодайбо, Маме и Киренске. Пять лет назад ООО «Верхнеленское речное пароходство» открыло арктические перевозки по Северному морскому пути. Специально для осуществления этого маршрута в компании пополнили флот четырьмя судами СТК класса «река-море». – Работы сегодня так много, что пришлось задействовать всю имеющуюся технику, срочно ремонтировать и выводить в работу, – с удовлетворением отмечает генеральный директор ООО «Осетровская РЭБ флота» Павел Петчик. – Подъем начался в 2006 году со строительства газопровода Восточная Сибирь – Тихий океан. Сегодня мы активно участвуем в реализации таких крупных проектов, как газохимический комплекс в Усть-Куте и газопровод «Сила Сибири». Два наших корабля активно работают на реке Колыме, доставляя уголь на берег. Об увеличении грузоперевозок можно судить по цифрам. Так, например, в 2013 году мы перевезли 564 тыс. тонн груза, а в прошлом – 823 тыс. тонн. Вообще мы можем перевозить до 1 млн тонн груза в навигацию, так что большой объем работы нас совершенно не пугает. Для того чтобы содержать флот в исправном состоянии, РЭБ оснащена всем необходимым: станками, оборудованием, технической документацией и кадрами. В прошлом году здесь приобрели несколько новых токарных станков, а нынче – современный листогибочный пресс. Специалисты Осетровской РЭБ, например, успешно переоборудуют сухогрузные баржи, используя оригинальные технические решения по конструкции корпуса, которые позволяют уменьшить строительную стоимость проекта и увеличить провозную способность судна.

Семейные династии

На предприятии работает много молодых специалистов: рядовой состав и младший командный состав – студенты Осетровского речного училища и Новосибирской академии водного транспорта. Третий год подряд для прохождения практики в Осе- тровскую РЭБ приезжают студенты из Великого Устюга. В период навигации численность работников переваливает за 600 человек. На флоте множество семейных династий. История большой рабочей семьи Орловых начинается с Ильи Афанасьевича. Фронтовик с 1947 года трудился механиком колесного тепло- хода «Александр Матросов». Связали свою жизнь с флотом сыновья Владимир и Александр, внучка Нина. Сегодня в РЭБ работает главным энергетиком ее сын Николай. На предприятии с уважением рассказывают о династии Мандрыгиных, Таюрских, Шаякбаровых. В выполнении поставленных задач по завозу грузов в Якутию и северные районы Иркутской области немалая заслуга технических служб РЭБ, которыми руководит Александр Морозов. Безопасный отстой флота в навигационный период осуществля- ется караванно-хозяйственным цехом под руководством Олега Тюменцева, который продолжает дело своего отца, ветерана предприятия Анатолия Григорьевича. Единственная женщина-механик в верховьях Лены, много лет проработавшая первым помощником капитана СК 2089, Лариса Рогова – тоже гордость Осетровской РЭБ. У предприятия есть традиция – присваивать теплоходам имена людей, посвятивших свою жизнь речному делу. Сегодня по реке ходит теплоход «Капитан Пуляевский» в память о Василии Васильевиче, старейшем капитане предприятия. Есть теплоход «Инженер Брынский», танкер «Петр Савутин», «окрещенный» в честь кавалера трех орденов Воинской Славы Петра МатвеевичаСавутина. Два года назад в Верхнеленском речном пароходстве появилось новое «именное» судно «Сергей Похабов», названное в честь ныне здравствующего судосборщика бывшей Качугской судоверфи. На присвоении имени кораблю настоял генеральный директор Николай Труфанов, считающий, что труд каждого сотрудника, внесшего вклад в развитие речного судоходства, невзирая на занимаемую должность, обязательно достоин почета и уважения. Сегодня Осетровские речники уверенно смотрят в будущее. На предприятии вовремя выплачивают зарплату, есть заказы на несколько лет вперед. Руководство заботится даже об условиях проживания сотрудников. В этом году в Усть-Куте за счет средств пароходства началось строительство общежития. Предприятие активно помогает городу и району, подшефной школе и развитию спорта на территории. При участии Верхнеленского речного пароходства в городе строится храм Иконы Спаса Нерукотворного образа. – Без речников, судоремонтников и многих других специалистов Осетровской РЭБ немыслимо настоящее и будущее северного края, – уверен Николай Труфанов. – Усть-Кут всегда был и будет городом речников. И мы постараемся сделать все возможное, чтобы, храня в памяти славные традиции, город стабильно развивался, видя перед собой счастливые перспективы


Возврат к списку

Новости компании

Речная артерия на севере Иркутской области всё меньше и меньше. Уровень Лены за последнее время опустился до рекордно низкой отметки. В Усть-Куте ширина реки сократилась до 20 метров. Чем это грозит обернуться?
10 Июл 2017
Разрешите поздравить вас с профессиональным праздником - Днем речника! Мы гордимся своей профессией, своим делом, цель которого - крепить и множить судоходную мощь великой сибирской реки Лены, по которой идет снабжение необходимыми грузами северных территорий Иркутской области и Якутии.
4 Июл 2017
ООО «ВЛРП»: для развития Севера
Не секрет, что жизнь северных регионов, где сосредоточен огромный массив значимых для страны природных богатств, и реализация перспективных проектов в зоне вечной мерзлоты напрямую зависят от успешности северного завоза - а значит, от возможностей транспортных предприятий.
3 Мар 2017
г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, 125, оф. 404 тел. (3952) 53-23-53
Факс: (3952) 53-07-45 | E-mail: vlrp.irk@vlrp.net
г. Санкт-Петербург, Железнодорожный пр., д. 26, лит. А, пом. 4Н. тел. (812) 910-74-74
г.Усть-Кут, ул. Коммунистическая, 15/1. тел. (39565) 5-73-50; (39565) 5-76-25 (факс).
г. Ленск, ул. Победы, 63 «Г». тел. 8(914)003-01-24, 8(411-37) 2-46-25